4°С
Санкт-Петербург
19 октября 2021

Iron Butt по-питерски

Приморский проспект 80

1 - 2 июня 2020

Дилер марки Harley-Davidson создает новую традицию. В начале июне в Санкт-Петербурге состоится самый массовый в истории заезд на норматив Iron Butt. Одновременно на старт выйдут более 50 мотоциклов.

Ежегодно сотни мотоциклистов по всему миру удостаиваются почетного звания “Железная задница” (Iron Butt), проехав на своем мотоцикле 1000 миль (1600 км) за 24 часа. Делают они это как правило в одиночку или небольшими группами. А что если сделать всё наоборот, подумали парни из дилерского центра Harley-Davidson Lahta и подали в книгу рекордов Гиннеса заявку на самый массовый в истории заезд на норматив Iron Butt.

Мероприятие запланировано на начало июня, период белых ночей в Петербурге. Организаторы даже придумали собственное название White Nights Butt и планируют сделать мероприятие ежегодным. На первый раз они планируют собрать порядка 50 желающих проехать по маршруту от Санкт-Петербурга до Москвы и обратно по недавно открывшейся трассе М11. Правда для того чтобы “добрать” требуемый километраж участникам придется сделать круг по МКАД и КАД. Старт и финиш намечены у дилерского центра на Приморском проспекте, а по окончании пробега организаторы пригласят всех участников на after-party.

Информация о заезде уже опубликована в Интернете и многие мотоциклисты высказывают опасения, связанные с возможностью реализации подобной затеи. В первую очередь сомнения вызывает вопрос одновременной заправки большого количества мотоциклов, что неизбежно вызовет пробки и длительное ожидание на каждой АЗС. На данный момент организаторы заезда прорабатывают все технические моменты, а также надеются привлечь в качестве спонсоров представителей крупных заправочных сетей.

Несмотря на очевидно рекламный характер мероприятия, никаких ограничений по маркам мотоциклов организаторы вводить не планируют. Ведь езда на мотоцикле - один из самых демократичных и доступных видов активности. Стиль жизни, объединяющий людей, близких по духу.