4°С
Санкт-Петербург
19 октября 2021

Ремонт и строительство дорог в Санкт-Петербурге в 2020 г

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры обещает установить новые камеры, увеличить количество улиц с односторонним движением и ограничить скорость на отдельных участках.

Протяженность дорог в Санкт-Петербурге составляет почти три с половиной тысячи километров. Ежегодно схема городского движения претерпевает изменения, связанные с развитием дорожной сети. В настоящий момент реализуется целевая программа “Комплексная схема организации дорожного движения Санкт-Петербурга”. Первый этап должен быть реализован в 2019-2023 гг. Вот некоторые, наиболее значимые моменты.  

Будет начато строительство скоростной магистрали с мостом через Неву в створе улиц Фаянсовая-Зольная. Продолжится реконструкция Приморского шоссе.

Протяженность улиц с односторонним движением увеличится почти на 80 км. А значит водителям придется скорректировать привычные маршруты поездок.

Планируется изменение скоростного режима на отдельных участках дорог. Речь идет как об увеличении максимально разрешенной скорости, так и о ее уменьшении с целью снижения аварийности и увеличения пропускной способности.

Продолжится внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением. Интеллектуальные алгоритмы работы светофоров и средства удаленного контроля за дорожной обстановкой призваны уменьшить количество пробок на перекрестках. 

Увеличится количество выделенных полос для общественного транспорта. Общая протяженностью новых участков составит ~55 км. Также планируется установить 92 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД при движении по таким полосам.

Продолжится поэтапное расширение зоны платных парковок в центре города. А вот ремонтов, к сожалению, меньше не станет. По информации Комитета по благоустройству, на 1 января 2020 года ремонта в той или иной степени требуют 35% всей дорожной сети.